facedoog (facedoog) wrote,
facedoog
facedoog

Пристройство животных в Германию и Европу: благие намерения, ведущие в ад

В Германию ежегодно ввозится 250-300 тыс животных. Приюты переполнены. Но по законам Германии опыты на своих животных запрещены. А на ввезеных запрет не распространяется.

Собаки, привезённые из других стран, могут без каких либо проблем получить в Германии, как впрочем и в любой другой стране, статус лабораторных животных, но вот качество. Необходимого качества у них как раз то и нет - усталые, замученные, непонятно где жившие и чем питавшиеся и т.п. Это совершенно не то. что надо, поэтому ясное дело, что никто сразу «по приезду» никого в лаборатории не тащит - ибо грош цена будет исследованию, сделанному на таком «материале».

Следовательно, логично, что должны быть какие-то чудесные и замечательные места (причём в большом количестве), где собаки будут находиться несколько недель – месяцев - в прекрасных условиях, получая отличный корм, замечательное ветеринарное обслуживание и т.д. и т.п.

"Материал" должного качества, в нужном количестве и по минимально возможной цене - это реально проблема государственной важности, учитывая, как сильно завязана экономика Германии на этот самый "материал". И проблема эта успешно государством решается, иначе не было бы в стране такого умопомрачительного количества, прекрасно окупающихся, дорогущих лабораторий.

Собственные потребности Германии в лабораторных собаках очень высоки, с прямым ввозом собак из Европы никаких объективных трудностей нет. Часть ввозимых собак остаётся и используется в самой Германии, а часть (сразу или спустя время) проходит Германию транзитом с тем, чтобы либо использоваться в качестве лабораторных животных в других странах (в частности в Великобритании) либо вернутся из другой страны (в частности из Голландии) обратно в Германию, но уже в качестве (по документам) лабораторного животного.

Судьба собак, ввозимых в Германию:
1). Продаются (меняют владельца сразу по приезду) в Германию;
2). Продаются уже в готовом «товарном» виде;
3). Въезжают в страну и, пройдя её «транзитом», отправляются в другую страну.

Подробное расследование зооволонтера о судьбах кошек и собак здесь:
http://www.doglife.ru/index.php/ulichnye-zhivotnye/issledovaniya/84-ostorozhno-germaniya
Tags: общество, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments